Значение свадебной флористики

Свадебное торжество сегодня просто немыслимо без красивого праздничного оформления. Еще совсем недавно женихи и невесты не уделяли этому моменту особого значения, достаточно было украсить зал композицией из лент и надувных шаров. Однако, так стремительно завоевавшие отечественный простор, западные традиции кардинально изменили эту ситуацию.

Значение свадебной флористики трудно переоценить. Цветы всегда служили верными помощниками для декораторов всего мира. Грамотно проработанные элементы свадебной флористики способны перенести ваших гостей именно в ту атмосферу, которой вы так хотели достичь.

Современные тенденции основываются на единстве всей флористики при оформлении свадьбы. Это касается и букета невесты, и бутоньерки для жениха, и украшения банкетного зала, и даже декорирования свадебного кортежа. В начале любого оформления свадьбы лежит идея, к воплощению которой и стремиться флорист. Во внимание берется все: предполагаемая концепция свадьбы, пожелания молодожен, свадебное платье невесты и костюм жениха, предполагаемая цветовая гамма оформления, любимые цветы невесты.

Определившись с цветовой гаммой и темой будущего свадебного торжества, флорист предложит вам набор цветов, с помощью которых можно достичь необходимого результата. Сегодня новые разработки в ботанике позволяют максимально продлить срок срезанного живого цветка, что не повлияет на его внешний вид и аромат. Вы можете смело выбирать даже самые прихотливые цветы, такие как тюльпаны, и не сомневаться, что они простоят до конца праздника.

Ключевыми акцентами свадебной флористики нередко становятся дополнительные декоративные элементы, такие как ленты, стразы, бусинка, кружева. Для воплощения определенных образов в оформлении свадеб используют фрукты и овощи, листву деревьев и даже сено.

Понять, каково же все-таки значение свадебной флористики, а главное оценить правильность своего выбора, жених и невеста смогут лишь на собственном празднике, когда сами окунуться в эту сказочную атмосферу и услышат положительные отклики от своих гостей.