Ксения Волкова: «В оформлении праздника модно то, что нравится и близко именно Вам!»

Все чаще молодожены выбирают тематическое торжество, потому что хотят свадьбу «не такую как у всех».

Флористы, декораторы, дизайнеры и свадебные распорядители помогают реализовать самые смелые идеи и знают, как воссоздать стиль любой эпохи или выбранной темы. О том, кок оформляются тематические свадьбы, нам рассказала Ксения Волкова — руководитель «Студии флористики и декора».

Ксения, что нужно учесть молодым при организации тематической свадьбы?

Чтобы организовать тематическую свадьбу, не нужно устраивать маскарад. Важно учесть все нюансы и не превратить душевное торжество в утомительную игру. Праздник должен быть светлым и легким. Для этого нужно грамотно создать стилизацию того места или временного периода, в которые пара захочет перенестись.

Скажем, свадьба в римском стиле. Оформляя такое торжество, мы декорируем столы тяжелыми цветочными гирляндами с фестонами, устанавливаем колонны, украшенные венками, на время выездной церемонии устилаем зал или только дорожку к арке лепестками роз. И это только некоторые из флористических и декоративных символов той эпохи.

Какие цветы будут использованы в декоре такой свадьбы?

Цветы должны быть устойчивы к внешним воздействиям, поэтому лучше выбрать лилию, гиацинт, розу, анемоны, гвоздику, ароматные травы, лавр, дуб, плюш, оливу. Также в оформлении будут уместны различные плоды. Подлинность в форме, стиле, посуде и типе цветов придаст целостность всему оформлению. Для более полного стилистического соответствия молодожены вместо традиционного вальса могут станцевать павану — танец итальянских королей — или неистовую и зажигательную тарантеллу.

Если пара страстная и неудержимая, а невеста выбрала узкое в талии платье с шикарным шлейфом, в таком случае я бы порекомендовала к нему роскошный кружевной веер (альтернатива традиционному букету) и оформление с использованием испанских мотивов и символов.

Ксения, как добиться, чтобы дресс-код гостей на тематической свадьбе тоже обыгрывал стиль ?

В приглашении на свадьбу молодожены вправе обозначить тему свадьбы и пожелания по дресс-коду. И в то же время необходимо сообщить о том, что если гости не сумеют найти что-нибудь подходящее, их ожидает небольшой сюрприз.

…неужели гостей переоденут прямо на свадьбе?

Не так радикально! В качестве сюрприза можно предложить красивое украшение в волосы для женщин и шейный платок для мужчин, который по желанию можно сложить в нагрудный карман пиджака. Когда мы оформляли «Бархатную свадьбу», всем женщинам-гостьям дарили бархатные браслеты на руку с великолепным цветком.

Бюджет тематической свадьбы намного превышает бюджет классического торжества?

Открою Вам секрет. Тематическая свадьба не обязательно должна быть дорогой. Конечно, создать шедевр с большим, бюджетом намного легче, но и с умеренным бюджетом можно получить очень достойный и гармоничный результат.

В «Студии флористики и декора» особый подход к формированию цен на флористическое оформление. На нашем сайте — прописана простая формула, по которой можно самостоятельно составить приблизительный бюджет своего праздника.

Ксения, какие тематические свадьбы сейчас особенно актуальны?

Когда подобный вопрос мне задают молодожены, я отвечаю так: «Для вас популярно то, что вам по душе. Используйте в оформлении своего праздника то, что дорого и близко именно вам. И помните, все цветы прекрасны!

Именно они способны усилить ощущения трепета, подарить хорошее настроение и наполнить нашу жизнь яркими красками! Позвольте себе роскошь — на свадьбе быть собой. Любите и цените себя в мире и мир в себе!»