В гармонии с собой

Известный дизайнер Татьяна Каплуи рассказывает о главных правилах выбора подвенечного наряда, о моде и индивидуальности. Я очень хорошо помню первое свадебное платье, которое я создала.

Длинное, белоснежное и совершенно необычное для тех времен (а это были 90-е годы) — с открытыми плечами и пря­мым силуэтом. Я с детства любила шить, но никогда не думала, что хобби превратится в серьезную работу. Все решил случай. Подруга обратилась ко мне с просьбой создать подвенечный наряд для ее дочери, какой-нибудь необычный, не похожий ни на какой другой.

Одним словом, такой, который подошел бы только ей. В итоге платье превзошло все ожидания, и вскоре мне стали поступать за­казы. Так все и началось. Главное в образе невесты, на мой взгляд, — гармония. Как говорил Литой Павлович Чехов, «в че­ловеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Мой основной совет при выборе сва­дебного платья: помните, что на первом месте всегда индивидуальность, а уже потом мода. Ведь даже в самом красивом наряде мира вы можете выглядеть совер­шенно обычно. Выбирайте без оглядок на советы подруг и модные журналы — свое платье надо почувствовать. Оно обязатель­но должно отражать ваш внутренний мир и вашу красоту.

Процесс выбора может оказаться долгим, можно перемерить сотню нарядов и ничего для себя не найти. Или же вы примерите только одно платье и сразу поймете: «да, это мое». Помимо основной линии Tatiana Kaplun мы также выпускаем линию Kookla. Ее главным дизайнером является Евгения Мышаева. Модели Kookla отличает более романтичный стиль, который, конечно, ближе молодым девушкам. К тому же эти платья более доступны с точки зре­ния цены, чем Tatiana Kaplim.

В этом сезоне в наших коллекци­ях соседствуют шик объемных юбок с многочисленными драпировками и утонченные нежные силуэты по фигу­ре. Классические наряды с нежными кружевами, тонким шелком, бантами, корсетами, плиссировкой сочетают в себе и традиции, и последние модные тенденции.

Среди нестандартных решений у нас можно найти короткие свадебные платья, а также модели с необычной длиной миди — чуть выше щиколотки, как у Одри Хэпберн в фильме «Забавная мордашка». Другими словами, мы ста­раемся создавать платья на любой «вкус и цвет». Лично я очень люблю класси­ку, но при этом у меня нет любимого платья. Как мать, которая не выделяет среди своих детей лучшего, я тоже не могу сказать, какая модель мне ближе. Идеальным платье становится только в сочетании с невестой, когда оно действительно ей подходит.

Меня вдохновляет красота и все, что с ней связано. Красивые люди, не толь­ко телом, но и душой, природа, весен­ний дождь, детский смех, жизнь… что может быть прекрасней? Ну и конечно, счастливый взгляд невест. Любви и счастья вам!