Свадьба зимой

Предстоит свадьба зимой? Дайте угадаю, скорее всего, Вы решительные люди, которые никогда не отступятся от принятого решения, смелые и где-то даже бесшабашные. Поздравляю, совершенно без иронии. Такое событие заслуживает особого внимания. Это вам не банальщина с шашлыками и пикничком на полянке.

Хотя, в принципе и такое возможно устроить, достаточно дополнить наряды валенками и тулупами или же горнолыжными костюмами. Но если подойти серьезно, то в принципе, все по плану: выкуп, ЗАГС, прогулка (фотосессия), ресторан. За одним приятным исключением: зима дарит возможность создать свадьбу – сказку. Ведь, мы твердо знаем с детства, что Дед мороз приходит зимой, и чудеса случаются в ночь перед Рождеством.

Звон колокольчиков, теплые меха, камин, отблески свечей – все это уютные зимние ассоциации. Неслучайно, на древней Руси в период от Рождества и до самой масленицы (начало весны) играли свадьбы, собственно этот период так и назывался — «свадебнец». Вспомни, в феврале есть чудный праздник (помимо 23 февраля), олицетворяющий любовь и верность – 14 февраля – День св. Валентина. А иней, а белый снег, кажется, что сама природа выходит замуж. Итак, по порядку.

Платье невесты

Смело экспериментируй с цветом и аксессуарами. Дизайнеры рекомендуют и приветствуют ткани «летних» цветов: голубой, розовый, желтый, красный. Более консервативные дамы могут подобрать платье кремового или кофейного цвета. Согласись: белое платье, белый снег, как-то скучновато и можно слиться с пейзажем…но, тем не менее, классика не исключается. Твой облик прекрасно дополнит новая шубка и сапожки, из последней гламурной коллекции. Да-а-а, ты претендуешь на титул снежной королевы. Кстати, не забудь, что фасон и цвет твоего платья во многом определят стилистику праздника: оформление, флористика, букет невесты и бутоньерка – все должно гармонировать. Эффектно будет смотреться платье с орнаментом гжели, и все остальное, соответственно, в бело-голубых тонах. Будь смелее, дерзай!

Выкуп

Вот, где подружки невесты могут проявить креатив и изобретательность. Если погода позволяет, можно соорудить снежную крепость (обязательно подключите друзей жениха) и пусть жених выкупает невесту, преодолевая препятствия и каверзные задания. Или же облачиться в русские народные наряды и стилизовать под обряд-выкуп с шутками-прибаутками.

ЗАГС

Главное преимущество зимней свадьбы – никаких очередей в ЗАГСе. Желающих пожениться зимой все же не так много. Следовательно, день регистрации выбрать намного проще. Помни, световой день довольно короткий, ориентировочно часов до 15-16. Поэтому фотосессию имеет смысл запланировать до регистрации или же регистрацию провести в первой половине дня.

Прогулка, фотосессия

Вот, когда малочисленная свадьба проявляет одно из своих многочисленных преимуществ. Если все же погода подвела (а будет лучше, если позаботиться о запасном варианте заранее) можно приятно и полезно покататься дружной компанией в лимузинах по зимнему городу, навестить памятные для вас места (если, конечно, машина проедет).

Веселая фотосессия получиться на крытом катке, особенно если жених или ты не совсем уверенно стоите на коньках. Можно провести фоторепортаж в ресторане или клубе, где есть красивые интерьеры (днем, как правило, посетителей не много и администрация вполне может пойти навстречу, но все же позвони заранее и уточни). Есть вариант арендовать площадку в отеле (опять же после переговоров с администрацией) или красивом торговом центре. Очень кстати будет загородный дом, возможно, у кого-то из близких такой есть, где также можно провести фотосессию и (по согласию хозяев) организовать промежуточный фуршет.

Если хочешь умопомрачительные фотки, удели фотосессии не менее часа и тогда профессиональный фотограф сделает настоящие шедевры. Конечно, такая съемка влетит в копеечку, но свадебный альбом – это прямое доказательство вашего «долго и счастливо» для внуков и правнуков, вот на чем действительно не стоит экономить.

Застолье

Вы еще не знаете, что такое кейтеринг? Согласно экономическому словарю (англ. catering — общественное питание) — доставка в офис, на предприятие готовых блюд и развертывание небольшой столовой или буфета; подогрев блюд и уборка посуды осуществляется обслуживающим выездным персоналом — поварами и официантами, включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда.

Это очень полезная услуга, которая позволит организовать свадебный стол где угодно (за ваши, разумеется, кровные): в загородном доме, пансионате или еще где на вашу фантазию. Кстати, проводить свадьбу в загородном доме (клубе), как минимум дальновидно: во-первых, не надо развозить родственников по домам, не нужно отдельно проводить второй день (можно в принципе не убирать со стола) и масса зимних развлечений. В этом случае, предупредите гостей, чтобы они взяли сменный комплект одежды для активного отдыха. Как здорово прокатиться на тройке с бубенцами, катание на снегоходах, санках с горки или устроить битву снежками. Детство forever, вспомни, когда родители не могли загнать тебя замороженную, но счастливую домой! Это твой день, оторвись по полной!

В качестве варианта празднования в городе, предлагаю арендовать каток, часа на 2-3, этого вполне достаточно. И устрой вечеринку на катке: играет ваша любимая музыка, мигают фонари, гости мирно катаются на коньках, вы вдыхаете ароматы глинтвейна, горячих пряников с корицей и обязательно блинов.

От тебя потребуются переговоры с администрацией, подборка любимых композиций, бокалы и литров 10 глинтвейна и чая с лимоном. Также можно воспользоваться услугами кейтеринга. Уверена, такая свадьба запомниться всерьез и надолго и Вы несомненно войдете в историю как самая романтичная пара города (согласно опросу подружек невесты).

Свадебное путешествие

На последок – самое сладкое. В то время, когда основная часть жителей морозят носы, вы с чистой совестью отправляетесь жариться на солнышко в свой законный «медовый месяц». Ну, и кто после этого посмеет утверждать, что свадьба зимой это «как-то не очень…»?  Лучше не придумаешь – зима – отличное время для свадьбы!