Как открыть цветочный павильон

Если Вы не испытываете страха перед тяжелым трудом и мнениями окружающих, решились, дерзайте! В этом виде бизнеса вы сможете заработать. Необходимо найти помещение или место, для павильона это 90-то% успеха. Искать можно различными способами, риэлторы, как один из вариантов. В большинстве случаев не очень рентабельный и перспективный вариант.

Более надежный вариант спросить у продавцов, они в курсе всех дел, что происходят рядом, кто, что, почем, сдает или расширяется, хочет переехать. Как вариант познакомиться с управляющими рынка или павильона, где хотите взять помещение в аренду. Такое знакомство не когда не будет лишним, в любом случае, если освободится место или помещение вы об этом узнаете первым. Так же не помешает знакомство с конкурентами, чтобы быть в курсе каких либо новинок или новшеств в вашем виде бизнеса. Бывают случаи, когда те же конкуренты хотят закрыться и готовы уступить право аренды, а если это помещение их личное и вовсе продать, как говориться за гроши.

Чаще всего большинство павильонов плохо оборудованы, не снабжены канализацией и водопроводом. Но, такие павильоны обладают большой проходимостью людского потока утром и до вечером, когда люди возвращаются домой. Вы должны быть психологически готовы решать возникающие проблемы в связи с антисанитарными условиями, появлением крыс или подобных этим проблем.

К сожалению, “праздник души”, который несут цветы, может быть испорчен, но это не повод перестать покупать радость любимым. Часто возникают проблемы с нечистым на руку персоналом. Не плохо если павильон работает круглосуточно 24 часа в сутки и зимой и летом, но чаше они работают с 7:00 до 23:00. Доход подобного павильона равен прибыли небольшого магазина цветов или владельца 3-4 секций, через 1.5-2 года добросовестного труда хозяин павильона сможет купить себе квартиру в престижном районе. Если продержится столько времени.

Павильоны занимают все больше мест у входа в крупные магазины и супермаркеты, на часто проходимых дорожках, на пути больших жилых районов и даже на месте остановок. Вытеснить подобных конкурентов довольно сложно приходится бороться с теми, кто ждал появления этих мест годами, приходиться не гнушаться различными недостойными способами по их захвату.

Благодарим за помощь в подготовке материала профессиональный центр переводов.