На всякий случай

Лето — идеальное время для свадьбы на природе. Для тех, кто запланировал праздник на открытой площадке, директор свадебного агентства «Два апельсина» Анжелика Вартересян составила список ценных рекомендаций, который поможет избежать самых досадных ошибок.

Никогда не стоит исключать возмож­ность того, что в самый неподходящий мо­мент пойдет дождь. Если вы выбрали шатер в качестве места для торжества, убедитесь в том, что его «стены» могут закрываться.

Дорожки, ведущие к шатру и месту, где будет проходить выездная регистрация, должны быть выложены таким образом, чтобы девушки на каблуках могли спокойно по ним пройти.

Держите на примете закрытую пло­щадку как запасной вариант для выездной регистрации на случай непогоды. Поза­ботьтесь также о зонтиках и пледах для гостей.

Помните о пробках! Планируя церемо­нию за городом; убедитесь, что у вас в за­пасе достаточно времени на все передви­жения. Ночь перед свадьбой лучше всего провести в отеле, на территории которого состоится торжество, либо поблизости. Так утренние сборы пройдут спокойно, без спешки и стрессов, и для фотосессии оста­нется больше времени.

В сильную жару понадобятся веера, вентиляторы и зонтики, которые защитят от солнца. Минеральной и простой питьевой воды должно быть больше, чем обычно, как и льда, для того чтобы все напитки были должным образом охлаждены.

Проследите, чтобы торт и десерты вам доставили в специальных машинах-холодильниках. На месте десерты также должны храниться в соответствующих условиях, так как крем и взбитые сливки очень быстро портятся, и последствия могут быть плачевными. Если у вас запланирован слад­кий стол или candy bar на улице, располо­жить его лучше в защищенном от солнечных лучей месте.

Подумайте о дополнительном осве­щении площадки и зоны вокруг, ведь обыч­но в шатрах нет стационарного света.

Еще один важный пункт этого чек-листа: убедитесь, что у электросети достаточно мощности, в противном случае вам понадо­бится дополнительный генератор. Мощность электросети должна быть не менее 6 кВт, если нет музыкальной группы, и не менее 12 кВт, если выступление все же планируется.

Практически у всех загородных площадок существует ограничение по времени, и об этом тоже стоит помнить. Арендаторы часто просят приглушать звук музыкальной аппаратуры после 22:00- 23:00. В таком случае начинать банкет стоит не позднее 15:00-16:00, чтобы развле­кательную часть торжества не пришлось сокращать.

Газовые горелки или другие системы для обогрева держите поблизости, так как вечером может быть прохладно. И обязательно захватите средства против комаров! Парадокс, но, правда: об элемен­тарных вещах чаще всего и забывают.

И, конечно, главное на свадьбе на­строение молодоженов. Пусть в деле организации свадьбы масса нюансов, но позитивный настрой творит чудеса.