Калла — цветок семейного благополучия

Семейство: Ароидные

Древняя африканская легенда гласит о необычайной любви девушки и парня из разных племен. Их любовь была так сильна, что тронула сердце сурового отца девушки, и он разрешил их союз. Из цветочного покрывала красавицы выросли прекраснейшие цветы. Это были каллы.

Калла имеет множество названий, таких как белокрыльник (характерно для более северных растений, растущих в умеренном климате), ринардия африканская, зантедесхия эфиопская. Последние два названия связаны с происхождением калл. Их родина – Южная Африка. Впервые их завезли в Европу в XVIII– XIXвеках.

Калла – это травянистое многолетнее растение с клубневидным корнем. Длина стебля от 40 см до 1,5 м. Виды и сорта с более высоким стеблем обычно имеют белую окраску покрывала и своим происхождением обязаны калле эфиопской. Более низкие сорта происходят от каллы Ремани и каллы Эллиота. Окраска их покрывал самая разнообразная. Очень интересно строение цветка каллы, точнее сказать соцветия. То, что мы обычно называем цветком каллы на самом деле является видоизмененным листом и называется покрывалом. А то, что это покрывало защищает и является соцветием растения. Это початок разной длины и обычно желтого цвета. Он источает нежный аромат, напоминающий ваниль. Интересная особенность калл заключается в том, что если приближается дождь, то покрывало приоткрывает соцветие, а если ожидается сухая и солнечная погода, то покрывало продолжает плотно охватывать цветок. Это связано с тем, что когда капли дождя стекают по соцветию, происходит опыление растения.

Калла - цветок семейного благополучия

Лидер по продажам каллы в коммерческих целях является Новая Зеландия. Срезка каллы живет достаточно долго. При правильном уходе до нескольких недель.

По традиции калла — символ супружеского счастья. Именно поэтому ее часто используют при составлении букета невесты. Считается, что присутствие каллы в доме оберегает от всевозможных семейных неурядиц и ссор. Флористами калла ценится за лаконичность и сдержанность. Ее можно использовать и как главный цветок в букете и как акцент в составных композициях. Стильная и сдержанная форма каллы позволяет задействовать ее при составлении бизнес — букетов и букетов для сильной половины человечества. Преподнося же любимым людям каллы, мы дарим им радость и вдохновение.

Чтобы букет из калл как можно дольше радовал глаз, нужно соблюдать ряд простых правил. Воду в вазе требуется менять каждые два дня, при условии, что все нижние листья, которые могут попасть под воду, удалены. Также следует подрезать стебли примерно на полсантиметра.