Флористика на выездной церемонии

Все большей популярности сегодня приобретает проведении свадебной церемонии вне зала для бракосочетания. Места для выездной церемонии могут быть разнообразными, как правило, молодожены стараются выбирать красивые площадки на открытом воздухе или необычные камерные залы. Для создания неповторимой атмосферы сказочного действия организаторы свадеб и сами молодожены нередко прибегают к помощи флористов.

Флористика на выездной церемонии широко распространена. Дело в том, что церемонии такого плана отличаются от обычных тем, что изначально место проведения будущего торжества может быть ничем не примечательно для рядового зрителя. В задачу флориста здесь входит максимально придать выбранному месту неповторимый вид.

Центральное место действия, своеобразный алтарь, обрамляют аркой из живых либо искусственных цветов. Арка может быть выполнена под заказ и соответствовать стилистической направленности свадьбы. За основу композиции при индивидуальном исполнении берется центральный цветок общей флористики свадьбы, букета невесты. Мы уже не раз говорили, что в вопросе флористики свадьбы именно букет невесты задает тон.

Стол, расположенный рядом с алтарем, также украшен декоративными элементами, композицией из цветов и специальных деталей для совершения церемонии.

Центральный проход между рядами также выделяется при помощи флористики. Здесь можно расположить столбы с массивными цветочными корзинами, слегка посыпать дорожку лепестками роз, разместить цветочные украшения на ажурных спинках стульев.

На самом деле выездная церемония представляет собой широкое поле для действий флориста. Размах зависит лишь от вашего собственного желания и кошелька. Используйте при этом оригинальные украшения, выполненные в тон всей свадьбы, которые будут тонко напоминать гостям о центральной идее торжества.

Флористика на выездной церемонии должна не только облагораживать выбранное вами место, но и сочетаться с образом невесты и настроением проведения самой церемонии. Если вы, например, выберете классический вариант украшений, а церемонию предпочтете в стиле «Райские острова», то такое оформление внесет некий резонанс в атмосферу и не перенесет ваших гостей на тот самый таинственный остров. Помните о том, что для достижения желаемого результата в первую очередь стоит подумать о гармонии и сочетаемости всех элементов свадебного торжества.