Цветочная нежность

Свадебная флористика всегда поддается общим веяниям моды. Сегодня невесты хотят, чтобы каждый атрибут был выдержан в стилистике свадьбы, подходил нарядам и соответствовал актуальным трендам сезона, поэтому с особой тщательностью относятся и к выбору букета. О том, какие букеты выбирают сегодня невесты, рассказала флорист-декоратор салона цветов «Марселина» Инесса Сизова.

Цветочная нежностьТенденции в свадебной флористике движутся к более свободным, романтическим формам. Модная се­годня пыльная гамма в сочетании с нежно-розовы­ми, лавандовыми и мятными оттенками дает эффект утонченности и легкости. Композиции из нежных оттенков подходят практически к любому свадеб­ному платью в классическом стиле, а именно этот стиль чаще всего выбирают молодожены для своего праздника.

Невесты предпочитают сложные по со­ставу букеты, украшенные не только зеленью, но и фруктами, ягодами, экзотическими растениями. По­пулярная десятки лет назад роза в свадебных букетах и сегодня не сдает позиций. Но классическому виду розы невесты предпочитают пышную английскую либо пионовидную.

В букетах из цветов похожих от­тенков, украшенных фактурной зеленью с эффектом припудренности, роза будет вполне уместна. А благо­даря использованию в растрепанных букетах цветов разной длины, достигается тот самый эффект асимметрии, который сделает ваш образ естественным.

Салон «Марселина» предлагает все виды фло­ристических услуг для вашей свадьбы: оформление праздника, составление свадебного букета и буто­ньерки, доставка и монтаж цветочных композиций. Профессиональные флористы и декораторы оформят ваше торжество в соответствии с современными тен­денциями.